В Коряжме 30 юношей и девушек окончили школу с медалями

0

23 июня в администрации города состоялось чествование лучших выпускников школ. В этом году у нас 23 золотых медалиста и семь серебряных!

Выпускников, приглашенных на торжественное мероприятие, напутствовал глава муниципального образования Андрей Ткач. Андрей Александрович пожелал молодым людям найти себя в жизни, выбрать профессию по душе и сказал: «Мы будем счастливы, если после окончания учебы вы вернётесь в родную Коряжму!»

Расклад медалей по средним общеобразовательным учреждениям в цифрах такой: в школе №1 один медалист, во второй – пять, в третьей – шесть, четвёртая выпускает четверых медалистов, пятая – двух, у шестой школы три медали. Рекордсмен этого года – школа №7, там девять отличников учёбы.

На чествовании выпускников в администрации города были объявлены также первые результаты единого государственного экзамена. В Коряжме две одиннадцатиклассницы – Карина Давлетбаева из седьмой школы и Анастасия Новоселова из шестой – сдали ЕГЭ по русскому языку на сто баллов! Присутствовавшие в зале поздравили их громкими аплодисментами.

На мероприятии много раз было сказано, что медаль за успехи в учёбе – это общая победа ученика, учителей, классных руководителей и родителей школьников. По доброй традиции выпускники-отличники выходили на сцену для награждения с мамами и папами, которые вместе с детьми прошли этот нелегкий школьный путь длиной в 11 лет.

После вручения мы спросили у медалистов, есть ли у их награды цена. «Её нельзя оценить, – ответил «золотой» выпускник школы №6 Ярослав Котов. – На неё было потрачено много лет трудной учёбы. Я вложил в неё душу. Она будет напоминать мне о прекрасном времени, проведённом в школе». «Мы не жалели себя. Отдали все силы», – сказала золотая медалистка школы №4 Ольга Кожевникова. Девушка отметила также, что в учёбе очень важна была поддержка родителей.

Впереди у выпускников – пора поступлений в лучшие вузы страны. И – снова учёба, с насыщенной студенческой жизнью.

Марина Лодыгина

Фото автора