Для молодёжи важны правильные примеры

0

Символично, что с Елизаветой Ширяевой мы встретились для разговора у водоёма возле шестой школы. Эта территория участвовала в рейтинговом голосовании по благоустройству комфортной городской среды и признана победителем. Общественным куратором проекта была Елизавета. Она вела разъяснительную работу с горожанами – отвечала на вопросы, помогала разбираться с тонкостями электронного голосования. По итогам голосования именно водоём в новом коряжемском микрорайоне вскоре получит достойное финансирование и преобразится. «Еще в детстве я была активным ребёнком и сейчас продолжаю участвовать в важных для города делах», – сказала девушка.

Елизавета Ширяева – выпускница школы №4. «Моя ученическая жизнь была насыщенной. Я была участницей театра бумажной моды «Эксклюзив», входила в состав команды кадетов «Флагман», играла в «Теаструме» детской школы искусств, писала в молодёжную страничку «Трудовой Коряжмы», – вспоминает Елизавета. – Когда поступила в Вятский государственный университет, также жила активной студенческой жизнью. По характеру я общительная, поэтому легко находила общий язык в новых компаниях».

После защиты диплома, немного поработав в Кирове, Елизавета вернулась в родной город. «Коряжма – прекрасна. Здесь есть для развития всё. Я устроилась на комбинат. Работаю в сфере закупок оборудования. Для себя решила, что нужно развиваться в профессии, поэтому стала участником программы по производственному совершенству Группы «Илим» – «Зелёный пояс». Успешно защитила свой проект, который направлен на сокращение затрат на производстве».

В городском молодёжном совете Елизавета несколько лет была дублёром главы муниципального образования, сейчас она также входит в состав совета. Ей 28 лет. Она замужем, сыну Данилу два года. Деятельную маму во всем поддерживает её семья: «Если идём на субботник – значит вместе. Участвуем в других городских мероприятиях – тоже семьей. Я уверена, что судьба города – в руках молодых. У нас много инициативной молодёжи, которая делает Коряжму интереснее».

На вопрос, какая она, современная молодёжь, Елизавета ответила: «Талантливая, продвинутая. Просто эту энергию нужно направлять в мирное русло. Для молодёжи важны правильные, позитивные примеры…»

Марина Лодыгина

Фото автора