«И друг, и помощник по дому, и психолог»

0

Отделение социального обслуживания на дому КЦСО – как спасательный круг для людей с инвалидностью, одиноких и пожилых граждан, нуждающихся в особом уходе и заботе. Под опекой 22 сотрудников отделения сегодня находятся 150 коряжемцев. Девять из них – на участке социального работника Елены Королёвой (на снимке).

Елена Николаевна влилась в дружный коллектив по рекомендации знакомой девять лет назад (к слову – как раз 4 июня), до этого более 20 лет трудилась на мешочной фабрике Котласского ЦБК. Сомневалась до последнего, получится ли? Попробовав, поняла: это совсем другая жизнь, наполненная смыслом и ощущением нужности. «На душе становится радостно от того, что на каждом адресе тебя ждут, тебе улыбаются, тепло благодарят за оказанную помощь. Это лучшая награда для нас, социальных работников!» – говорит Елена Королёва.

Практически все подопечные Елены Николаевны – люди с непростой судьбой, в значительной мере утратили способность к самообслуживанию. Татьяна Ивановна Вазисова – инвалид 1-й группы, десять лет назад потеряла мужа, после обезножела. Но сильный характер не позволяет хрупкой женщине сдаваться. Она и сама подчас поддерживает своим оптимизмом Елену.

«Говорю ей всегда: давай без фанатизма! А она будто не слышит, – с улыбкой рассказывает о своей помощнице Татьяна Ивановна. – Мне очень повезло с Еленой! Что ни скажи – всё сделает. Очень ответственный и обязательный человек. Главное, что хочу ей пожелать накануне профессионального праздника, – это здоровья!»

8 июня лучшим сотрудникам Коряжемского комплексного центра социального обслуживания вручат награды от администрации города и руководства учреждения. За внимательное и чуткое отношение к своим подопечным, добросовестный труд почетной грамотой будет отмечена и социальный работник Елена Королёва.

Лариса Иванова

Фото автора