Мы – за чистый город!

0

В Коряжме продолжается уборка городских территорий. Свыше 300 человек (30 команд) стали участниками ежегодной акции «Маёвка». Они навели порядок на городской набережной.

Стеклянные бутылки, пластиковую тару и прочий мусор представители различных учреждений и организаций города собрали и уложили в большие мешки. Чтобы вывезти их, понадобилось два КамАЗа. С транспортом помогло МУП «Благоустройство».

Организаторы «Маёвки» отметили всех участников субботника. Так, диплом в номинации «За волю к победе» получила команда волонтеров «Мы Вместе». Представители детсада «Теремок» стали лучшими в номинации «Самый чистый участок». Сборную ветеранов Котласского ЦБК назвали «Самой образцовой бригадой», а команду их коллег из городского совета – «Самой спортивной». В номинации «Трудовой десант» наградили педагогов и ребят Коряжемского детского дома-школы. Команду детсада «Солнышко» отметили за трудолюбие, они дольше всех прибирались. «Космический десант» из детсада «Сказка» (на снимке) получил диплом победителя за самый большой объем собранного мусора: их вклад в благоустройство набережной – свыше 40 (!) мешков.

В номинации «Самая необычная находка» победу одержали «Отчаянные добровольцы» (команда ККДЦ). Они обнаружили несколько запчастей от легкового автомобиля (подкрыльник и две трубы).

Еще одна городская акция по уборке пройдет в субботу, 22 мая. В планах – убрать мусор по дороге от храма преподобного Лонгина Коряжемского до набережной. Место встречи – у храма в 9 утра. С собой иметь перчатки, мешки и хорошее настроение.

Лариса Иванова

Фото предоставлено участниками акции