В Котласском районе при пожаре погибли семь кур, два поросёнка и 15 кроликов

0

Пожар в деревне Коряжемка Котласского района произошел утром 26 апреля.

Горел частный гараж. Огонь распространился на дровяник и хозяйственную постройку, в которой содержали домашних животных.

Рано утром хозяин дома ушел на рыбалку. Около 6:57 его жена проснулась от громкого треска — открытым пламенем горела крыша гаража. Вместо того, чтобы сразу набрать 101, женщина позвонила своему сыну, который и сообщил о произошедшем в экстренные службы.

На место направили пять пожарно-спасательных расчетов ПЧ-33 и ПЧ-67 из Коряжмы и поселка Черемушский. К тушению пожара привлекли 13 человек личного состава.

Поскольку хозяйственные постройки находились в критической близости друг от друга, пламя быстро распространилось на соседние строения. Основные усилия пожарных были направлены на спасение от огня частного жилого дома и бани.

В результате произошедшего огонь повредил строения и гараж, сгорел автомобиль KIA Sportage. При пожаре погибли семь кур, два поросёнка и 15 кроликов, ещё 23 кур хозяйка успела спасти до прибытия пожарных. Жилой дом не пострадал, отстояли и частную баню.

Предположительно, причиной произошедшего стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, сообщает пресс-служба регионального МЧС.