Эколята и экологи ЦБК собрали на благо... крышечки

0

Сотрудники отдела охраны окружающей среды, санитарно-промышленной лаборатории службы главного эколога филиала Группы «Илим» и эколята из школы №4 приняли совместное участие в благотворительном проекте «Крышечки на благо». Деньги, вырученные от сбора пластиковых крышек, будут направлены на приобретение реабилитационного оборудования или оплату лечения детей-инвалидов Архангельской области.

Ученики 3а класса школы №4, подшефные службы главного эколога ЦБК, участники федерального природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята», привлекли к благотворительной акции всех учащихся школы. Вместе они в течение двух месяцев собирали крышки от пластиковых бутылок, продуктов питания, косметических средств, бытовой химии. Всё это было передано кураторам проекта для последующей транспортировки и переработки.

Благотворительный проект «Крышечки на благо» стартовал в регионе осенью 2020 года и с каждым днём набирает обороты. В Архангельской области разворачиваются пункты сбора пластиковых крышек. На вырученные от их переработки деньги уже закуплены средства реабилитации для двух детей с ограничениями в здоровье – беговая дорожка и тренажёр.

Кому помогут крышечки, собранные в Коряжме, – кураторы проекта обещали сообщить. Ну а участники акции решили продолжить благое дело и вновь объявили: «Крышечки, сдавайтесь!»

Нина Мошкова

Фото Сергея Морщинина