В ИК-5 готовы продолжать сотрудничество с городской властью

0

В исправительной колонии №5 УФСИН России по Архангельской области (Коряжма) состоялась рабочая встреча руководства ИУ с главой муниципального образования "Город Коряжма" Андреем Ткачом.

Визит чиновника в учреждение был связан с посещением промышленного сектора ИК-5 и знакомством с продукцией, которую могут здесь производить для нужд муниципалов. Глава Коряжмы пообщался с временно исполняющим обязанности начальника ИК-5 Евгением Квашой и заместителем начальника колонии - начальником Центра трудовой адаптации осужденных Евгением Корняковым. Темой обстоятельного разговора стала интеграция производственного потенциала в экономику муниципального образования "Город Коряжма", а также создание необходимых условий для эффективной трудовой занятости осужденных.

В ЦТАО ИК-5 для городских муниципальных учреждений осужденными выполняются различные заказы. В ходе рабочей встречи рассматривался вопрос о положительном опыте сотрудничества с городом. В рамках реализации программы взаимодействия в 2020 году были изготовлены парты в музей аэросанного клуба г.Коряжмы, песочницы, шведские стенки, детские стульчики для дошкольных учреждений города, организован пошив масок для Коряжемской городской больницы. В 2021 году реализация программы взаимодействия уже приносит свои результаты: так уже заключен и исполнен договор на поставку столов из массива сосны.

Также стороны обсудили вопрос участия представителей учреждения в проводимых администрацией города круглых столах с участием руководителей муниципальных учреждений и предприятий, где будет продемонстрирована производимая продукция ИК-5.

Учреждение дорожит конструктивным диалогом с муниципальными властями, мы следим за современными тенденциями рынка и всегда готовы выполнить продукцию с учетом мнения заказчика и наших возможностей, - отметил временно исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области Евгений Кваша.