С января для жителей Архангельской области пересчитают субсидии на оплату ЖКУ

0

Правительство Архангельской области утвердило стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Данные стандарты используются при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и расчета размеров предоставляемых субсидий. Соответствующий документ опубликован региональным правительством 5 марта 2021 года, с ним можно ознакомиться на портале правовой информации.

Напомним, что субсидии предоставляются в случае, если расходы граждан на оплату ЖКУ превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В Архангельской области эта доля составляет 22%. Рассчитываются расходы исходя из размеров региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и размеров региональных стандартов стоимости ЖКУ.

В соответствии с пунктом 28 правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года №761, в связи в изменением региональных стандартов стоимости ЖКУ перерасчет размеров предоставляемых субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2021 года произведен без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.

Подробная информация о субсидии опубликована на сайте минсоцзащиты региона, а подать заявление в электронном виде можно на интерактивном портале соцзащиты Архангельской области.