Ценный груз от Красного Креста

0

В Коряжму доставлена гуманитарная помощь от Архангельского регионального отделения ООО «Российский Красный Крест» – продуктовые и гигиенические наборы. Их получат 50 семей с низким уровнем дохода.

«В региональном представительстве общероссийской общественной организации коряжемское отделение Красного Креста – самый молодой филиал. Для нас эта акция – первое большое дело», – отметила руководитель отделения Марина Гороховская.

Список получателей гуманитарной помощи был сформирован по данным Министерства труда и социальной защиты Архангельской области. В него включены наиболее уязвимые категории граждан, пострадавшие от пандемии коронавирусной инфекции: малоимущие, многодетные, неполные семьи.

Пункт выдачи гуманитарной помощи оперативно развернули в МКЦ «Родина», где базируется местная организация Красного Креста и Красного Полумесяца. Сюда поступило более 200 коробок общим весом свыше одной тонны. В наборах – продукты питания (растительное масло, крупы, сахарный песок, тушенка, чай…), товары первой необходимости и средства личной гигиены. Содействие в доставке груза из Архангельска оказал директор филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергей Кривошапкин. Разгрузить машину помогли волонтёры.

Основная раздача продуктовых и гигиенических комплектов пришлась на выходные, и хорошо, что многие из получателей смогли прийти за наборами с помощниками. Отметим, что семьям, в которых воспитываются более трех детей, помощь выдавалась в двойном размере, а вес четырех коробок превышал 15 килограммов.

Среди тех, кто был приглашен за гуманитарной помощью, – жительница Коряжмы Анна Юрьевна. «Нам позвонили в субботу и сказали, чтобы приехали за наборами. Это было так неожиданно! – рассказала она. – Большое всем спасибо. Я одна воспитываю трех несовершеннолетних детей, поэтому такая помощь для нас очень существенна».

Лариса Иванова

Фото автора