Все разрушенные участки дорожной сети – на контроле

0

По завершении публикации в «Трудовой Коряжме» отчета о прямой линии с главой муниципального образования Андреем Ткачом в редакцию продолжают поступать вопросы от жителей города. «Два с половиной года назад проводился ремонт подземных коммуникаций в проулке между домами №10 и 14 по улице Дыбцына, в результате него было разрушено дорожное полотно. Подсыпка дороги производилась редко, после звонков в МУП «ПУ ЖКХ» или отдел городского хозяйства. Ее хватало на два дня. Когда будет восстановлено дорожное покрытие?» – спрашивает Татьяна Б.

За комментариями по данному вопросу редакция «ТК» обратилась к заместителю главы МО по городскому хозяйству, начальнику управления по муниципальному хозяйству и градостроительству Елене Гайдамавичене (на снимке). Вот что она ответила:

- Денежные средства на восстановление твердых покрытий дорог и тротуаров, разрушенных в результате проведения восстановительных работ на коммунальных сетях после аварий, закладываются в тарифы МУП «ПУ ЖКХ» на коммунальные услуги для жителей Коряжмы. Но ввиду установленного предельного уровня роста тарифов этих средств не достаточно, чтобы провести в городе все работы такого рода. К примеру, на 2020 год на эти цели было предусмотрено всего 600 тысяч рублей, поэтому МУП «ПУ ЖКХ» расставило приоритеты и в первую очередь восстановило асфальт вблизи образовательных учреждений.

Необходимо также заметить, что коммунальщики проводят восстановительные работы не сразу: в полном объеме их можно выполнить лишь после максимальной усадки грунта в месте устранения аварии.

Между тем все разрушенные и невосстановленные участки МУП «ПУ ЖКХ» держит на контроле, подсыпает их щебнем. Будет восстановлен и участок, указанный в обращении жительницы. В ожидании ремонта также внутридворовый проезд у дома №33 на улице Архангельской.

Подготовила Лариса Иванова

Фото автора