«Папа – мой друг и лучший пример для меня!»

0

Денис Перекопский представляет свою семью на областном конкурсе видеороликов «СуперПапа-2020».

Впереди два значимых праздника: 15 ноября – День отца (отмечается в Поморье ежегодно в третье воскресенье ноября в рамках областной декады семьи), 29-го – День матери. К этим важным датам приурочен ряд творческих конкурсов. Общественная региональная организация «Совет отцов Архангельской области» предложила юным северянам 7–17 лет принять участие в конкурсе видеороликов «СуперПапа-2020». На сайте организаторов в соцсети уже выложено свыше 20 видеорассказов, один из них – из Коряжмы, от семьи Перекопских.

«Папа у меня очень добрый, отзывчивый, талантливый… И он мой друг! К нему можно обратиться по любым вопросам. Он очень нежно относится к маме, ко мне, брату и сестре. Он всегда придет на помощь или даст дельный совет», – говорит о своем отце, Василии Николаевиче Перекопском, его сын Денис.

Глава семейства служит инспектором отдела охраны ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области. Его супруга Анна Витальевна – социальный работник в Коряжемском комплексном центре социального обслуживания. В этом году семейному союзу Перекопских исполнилось 15 лет. У Василия и Анны трое детей. Денису 13 лет, Софии – семь, Илье – четыре года.

Конкурсная видеопрезентация собрана из множества фотографий, их в семье не счесть. Вот папа укачивает первенца на руках, на другой – подросший Денис в карнавальном костюме... У каждого фото своя история.

«В детском саду мне дали роль Пьеро, а костюма не было. Родители нигде не могли его найти, и я очень переживал. Тогда папа проявил фантазию и сделал сказочный костюм своими руками. Он с удовольствием возился с колпаком, воротником, манжетами… В итоге мой Пьеро получился лучше всех! Какую радость испытал я! Сколько же труда, сил и терпения было вложено папой в мое счастливое детство… – рассказывает Денис. – Вот еще пример. В шесть лет я стал заниматься плаванием. Сначала нравилось, но потом что-то перегорело… Я даже хотел бросить этот вид спорта, но папа и здесь поступил мудро: рассказал мне о своем любимом спортивном хобби. Оказалось, что в детстве он серьёзно увлекался лыжами и, благодаря своему упорству, смог достичь высоких результатов. Я испытал гордость за его силу воли, волю к победе. Это убедило меня остаться в спорте. В плавании я уже восемь лет, выступаю на соревнованиях, есть много медалей. Лучший пример для меня – мой отец!»

Глава семейства приучает к спорту и младших детей. Илье четыре, а он уже ходит на тренировки по футболу. Именно папа настоял на том, чтобы дети подготовились и сдали нормы ГТО.

К труду и порядку Василий Николаевич приучает тоже на своем примере. Денис уже освоил строительные инструменты, изготовил скамейку и стол, которые подарил бабушке на день ее рождения.

Большое удовольствие для всех Перекопских – совместный отдых: рыбалка, походы, путешествия... Они умеют ценить каждую минуту, проведенную вместе, во всем поддерживают друг друга. Сообща готовятся и к конкурсам, в них принимают участие и родители, и дети. Права древняя русская пословица: где семья дружна, никакая беда не страшна.

Лариса Иванова