Добровольцы «Илима» помогут

0

Согласно российским санитарно-эпидемиологическим требованиям люди, оказавшиеся в контакте с больными COVID-19, должны оставаться дома на карантине в течение 14 дней. Контактным вручают соответствующее постановление главного государственного санитарного врача под расписку, на них накладывают обязательство находиться дома

Однако количество больных и попавших в контакт в октябре увеличилось настолько, что пять сотрудников Коряжемского территориального отдела Роспотребнадзора не в силах удержать в графике весь объем работы. Руководитель межмуниципального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции глава Коряжмы Андрей Ткач предложил обратиться за помощью к волонтерам. Первыми отозвались активисты корпоративного движения «Добровольцы-спасатели».

«Огромная благодарность и низкий поклон сотрудникам комбината за понимание и оперативные действия. Спасибо «Илиму» за то, что откликнулся!» — подчеркнула Елена Жукова, главный государственный санитарный врач по городу Коряжме, Вилегодскому и Ленскому районам.

Она сообщила, что перед каждым выездом по адресам для волонтеров проводится инструктаж. Им разъясняют, как правильно вручать постановление, какие меры безопасности необходимо соблюдать. Кроме того, каждому участнику акции выдают защитный костюм, маску, перчатки, антисептики.

В целом волонтерская помощь, оказанная территориальному отделу Роспотребнадзора в Коряжме, помогает решить важный профилактический вопрос — путем объявления карантина разорвать возможные связи и остановить тем самым быстрое распространение COVID-19 среди горожан.

Татьяна Иванова