Активисты Шиеса объявили о закрытии одного из своих постов – «Шлагбаума»

0

Его назначением было контролировать передвижение техники к станции с южного направления

После полутора лет службы поста «Шлагбаум» принято решение о его закрытии –

за это проголосовали большинство постоянных участников поста. Такое сообщение появилось в группах активистов в социальных сетях

Сообщение подписано инициативной группой «Чистая Урдома», они сообщают, что вопрос закрытия «Шлагбаума» обсуждался около месяца. Срок закрытия поставлен – 1 декабря 2020 года.

- Основным назначением поста был круглосуточный контроль за передвижением техники к станции Шиес с южного направления. Почти все его участники – люди старшего поколения, самому почтенному активисту исполнилось 84 года. Пост был образован как бессрочный в результате акта истребования вагончиков шиесских активистов, изъятых полицией 22.04.2019, – написано в сообщении инициативной группы.

Помимо «Шлагбаума», известны также посты активистов под названиями «Вахта» и «Костер».

Напомним, что 26 октября «Технопарк» проиграл суд о признании построек на Шиесе незаконными.

В Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде в Вологде так закончилось рассмотрение апелляции «Технопарка» на решение Архангельского арбитражного суда – постройки должны снести в течение тридцати дней. Правда, «Технопарк» может обжаловать решение в Арбитражном суде Северо-Западного округа в ближайшие два месяца.

На станции Шиес началась рекультивация. По опубликованному графику большая часть работ должна пройти в 2020 году, а в первой половине 2021 года на Шиесе посадят новые деревья. Но сам проект рекультивации ГБУ «Автомобильные дороги» предоставлять отказывается.

Источник: 29.ру

Фото: stopshies.coalition