В филиале Группы «Илим» прошёл ежегодный конкурс «Лучший водитель-спасатель»

0

В филиале Группы «Илим» в Коряжме прошёл ежегодный конкурс «Лучший водитель-спасатель».

В смотре-конкурсе участвовало 13 человек. Соревнования проводились с учётом требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе испытаний были проверены знания правил дорожного движения, навыки оказания первой помощи, физическая подготовка и специальные знания по вязке основных узлов и сборке полиспаста. Одним из новых этапов стала замена колеса.⠀

В дороге всякое может случиться, поэтому надо максимально быстро заменить колесо. Для развития этих навыков такой этап и был включен в соревнования, – рассказал руководитель группы обеспечения СПБиЧС филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергей Попов.

Заключительный этап проходил на автодроме, где участники демонстрировали мастерство управления автомобилем. Спасатели должны были пройти дистанцию и выполнить упражнения, не задев ограничивающих маршрут стоек.

По итогам конкурса звание «Лучший водитель-спасатель» получил спасатель третьей дежурной смены Дмитрий Норицын. Победителю вручили кубок и нагрудный знак, призёрам – медали.

Источник