Победителем народного голосования в Коряжме стал сквер на улице Театральной

0

Следующим летом общественную территорию благоустроят по федеральной программе «Комфортная городская среда». Сегодня там проводят подготовительные работы.

Старый общественный туалет никак не вписывается в проект благоустройства. Уборная давно не работает. Неприглядный городской объект разберут до основания.

Сергей Грибанов, строитель подрядной организации:

— Крупное вот это все уберется, плиты, внутри сама перемычка, оконные, а потом уже полностью идет разлом стен. Дело техники в основном экскаватор и погрузка на машину.

За сквером на улице Театральной в Коряжме уже много лет никто не ухаживает. Он порос густой травой, деревья и кустарники стали бесформенными, а от пестрых клумб почти ничего не осталось. Строитель Сергей Грибанов хорошо помнит каким был раньше этот сквер. Тогда он учился в первой школе и после уроков с ребятами часто здесь гулял.

Сергей Грибанов, строитель подрядной организации:

— Сюда приходили отдыхать, скамейки были. Внутри парка стояла клумба. Обихожено все так нормально было. Вокруг скамейки были, клумбы.

Вернуть городу обновленный сквер решили сами жители — проголосовали за эту территорию в рамках программы комфортной городской среды.

Алексей Рыжков, заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации Коряжмы:

— В феврале текущего года было проведено рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству. Эта территория набрал наибольшее количество голосов и подлежит приоритетному благоустройству в следующем году.

Проект благоустройства уже готов. Согласно ему в следующем году здесь появятся пешеходные дорожки, освещение, скамейки, цветники и арт-объекты. Общая стоимость работ составит около 8 миллионов рублей. Это средства федерального, областного и местного бюджетов.

Источник