Сотрудник филиала Группы «Илим» Сергей Стенин удостоен премии главы города

0

Ведущий инженер по работе с нештатными аварийно-спасательными формированиями службы по пожарной безопасности и ЧС филиала Группы «Илим» Сергей Стенин удостоен премии главы города за личный вклад в реализацию проекта «Добровольцы-спасатели», мероприятий по охране труда и промышленной безопасности, а также за заслуги в общественной деятельности.

Сергей Стенин – профессиональный пожарный-спасатель, аттестован как руководитель тушения пожара и аварийно-спасательного формирования. В 2019-м получил степень бакалавра в Высшей инженерной школе САФУ по направлению «техносферная безопасность». Ему 35 (к слову, ровесник города), а недавно Сергей Николаевич отметил еще одну дату: десять лет, как живет и трудится в Коряжме.

В 2010-м, переехав в Коряжму из Северодвинска, работу по специальности (по первому высшему образованию – преподаватель иностранных языков) он не нашел. Устроился сушильщиком на производство печатных бумаг. Когда началось строительство БДМ-7, перешел в группу по закупкам технологического оборудования дирекции материально-технического обеспечения. В 2013 году, по окончании контракта, решил начать с нуля –стал пожарным в отряде государственной противопожарной службы №7 (ПЧ-33), получил второе высшее образование по профилю. Вырос до заместителя начальника ПЧ-33, «курировал подготовку пожарных-спасателей, проводил тренировочные занятия и учения личного состава».

…В сентябре 2015 года, когда Стенин уже работал в службе по пожарной безопасности и ЧС комбината, заговорили о старте проекта «Добровольцы-спасатели». Руководитель службы Владимир Редькин предложил стать координатором. «На тот момент у меня был опыт подготовки личного состава, достаточно хорошо знал структуру комбината. И я согласился, потому что новая задача показалась интересной и перспективной», – рассказывает Сергей Николаевич.

Сегодня движение добровольцев шагнуло за пределы комбината. Сотрудники учатся оказывать первую помощь не только на производстве, но и в быту. Прививают эту культуру детям – проводят мастер-классы в школах и детсадах.

«Мы активно сотрудничаем с волонтёрскими организациями Коряжмы, Котласа, – отмечает Стенин. – Упомяну также взаимодействие с организацией «Поиск», которая помогает разыскивать пропавших людей, активное сотрудничество с областными и муниципальными службами спасения, отделением полиции города».

Суть корпоративного движения «Добровольцы-спасатели» – добрая воля людей стать лучше. Поэтому всем жителям города-юбиляра Сергей Стенин желает дружбы и доброты: «Давайте станем чуть более открытыми!»

Татьяна Иванова

Фото Сергея Морщинина