Обошлось без жертв

1

С 10 по 16 августа в Коряжме произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, пострадавших нет.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 106 нарушений ПДД, 5 водителей находились в состоянии опьянения, от прохождения освидетельствования никто не отказался.

12 августа в 20:50 напротив дома № 31 по улице Ленина 18-летняя велосипедистка в нарушение ПДД переезжала проезжую часть по пешеходному переходу (не спешившись), а поскольку двигалась она достаточно быстро, то стала неожиданностью для подъезжавшего к переходу водителя автомобиля "Нива-Шевроле". Водитель предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Оба транспортных средства повреждены.

Юная нарушительница, к счастью, не пострадала, только заработала штраф в 800 рублей за нарушение Правил дорожного движения при управлении велосипедом. Кроме того, пострадавшая сторона - водитель - вправе обратиться в суд для взыскания ущерба за поврежденный автомобиль.

15 августа в 10:10 на 30 км 300 м автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И.-Подомское водитель ВАЗ-21213 не учел скорость движения, дистанцию до притормаживающего перед ним "Митсубиси-Лансер" и совершил с ним столкновение, причинив механические повреждения.

Комментарии