Эксперты ОНФ просят власти Архангельска добавить земли на газоны и спасти зеленый покров от птиц

0

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Архангельска потребовать от подрядчика, выполнявшего устройство газонов вдоль отремонтированной дороги на проспекте Советских Космонавтов, сделать толщину слоя земли согласно проектно-сметной документации.

Выехав на место, общественники убедились, что земли на газонах явно недостаточно.

Согласно проектно-сметной документации, толщина слоя земли должна составлять 15 см, фактически же она едва превышает 5 см, и только у бордюра - 10 см. Величина же затрат на устройство газонов вдоль проспекта Советских Космонавтов составляет почти пять миллионов рублей, а посев травы обойдется бюджету в более чем один миллион рублей, - отметил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Кирилл Неелов. – Необходимо довезти земли на газоны или сделать перерасчет за работу согласно фактическим цифрам, которые представили эксперты ОНФ.

Кроме того, осмотрев только что посеянный газон, общественники убедились, что он превратился в кормушку для птиц: пернатые выклевывают семена. Поэтому активисты ОНФ предлагают укрыть газоны спанбондом. В противном случае птицы «съедят» миллион рублей, а горожане так и не увидят зеленых газонов.