Коряжемский предприниматель готов построить на проспекте Ленина детский развлекательный центр

0

На участке возле дома №46 на проспекте Ленина планируется построить детский развлекательный центр.

ООО «Коряжемская строительная компания» уже располагает проектом одноэтажного здания и готово приступить

к строительству.

Участок земли общей площадью 2500 квадратных метров предприниматель взял у муниципалитета в аренду, аукцион на право заключения договора состоялся в администрации города еще в январе 2019 года. Планы у руководства Коряжемской строительной компании серьёзные: обустроить здесь место отдыха семей с детьми, а также привести в порядок прилегающую территорию.

«Изначально мы взяли участок под строительство торгового объекта, но потом изменили планы и решили вложиться в детский развлекательный центр, – рассказывает инвестор проекта Эдуард Микуцкий. – В нашем городе нет крытых павильонов, где в любую погоду можно весело и с пользой провести время с ребёнком. И, как известно, многие коряжемцы, у кого есть малыши, ездят за развлечениями в соседний Котлас. Мы хотим обустроить под одной крышей несколько игровых зон: развивающие комнаты, спортивные комплексы, ниндзя-парк и другие. Работаем с крупной проверенной фирмой, чтобы было всё современно, комфортно, а главное – безопасно».

На территории вокруг здания инвестор намерен обустроить удобную парковку, посадить саженцы деревьев. Рядом с домом Ленина, 46 (он ближайший к месту стройки) поставят скамейки и другие объекты благоустройства.

Добавим, что участок, где планируется построить детский развлекательный центр, уже долгое время находится в неприглядном состоянии, зарос кустарниками и травой. А валяющийся здесь мусор, в том числе разбитые бутылки, уже не скрывает и высокий бурьян.

Лариса Иванова