Начался второй этап строительства картодрома

0

В июне на городской набережной, на площадке будущего картодрома напротив Дома детского творчества, активизировались строительные работы. В настоящее время здесь идёт планировка территории, после чего начнется асфальтирование основного круга гоночной трассы. Договор на эти работы заключен с ООО «Дорожно-передвижная механизированная колонна «Вилегодская». Средства на их проведение – свыше 7 миллионов 800 тысяч рублей – выделены Группой «Илим» через благотворительный фонд «Илим-Гарант». Как известно, на территории картодрома построят также помещение для судей и оборудуют сектор для зрителей. На эти цели из местного бюджета выделены в 2020 году 950 тысяч рублей.

Напомним, строительство картодрома в Коряжме идет в рамках долгосрочного проекта по ремонту спортивно-технической зоны школы №1, который стартовал в 2017 году.

– Три года назад под проект мы получили областную субсидию в размере 1 миллиона 977 тысяч рублей, деньги были выделены в рамках конкурса по обустройству объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом. Софинансирование из местного бюджета составило 548 тысяч 200 рублей, – рассказала редакции «ТК» начальник отдела физической культуры и спорта управления социального развития администрации города Елена Белых. – На первом этапе напротив образовательного учреждения были обустроены футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и сектор для прыжков в длину. В 2018-м к ним добавилась баскетбольная площадка с современным искусственным покрытием, совмещенная с зоной для игры в волейбол. Общая сумма выделенных из областного и местного бюджетов средств составила 1 миллион 281 тысячу рублей.

В 2019 году были проведены подготовительные работы в зоне будущей картинг-трассы. Они включали в себя выкорчёвку старых деревьев и кустарников, снятие старого асфальта, установку освещения и ограждение объекта. На эти работы были привлечены внебюджетные средства благотворительного фонда «Илим-Гарант» в сумме 4 миллиона 796 тысяч рублей. Доля местного бюджета в прошлом году составила 950 тысяч рублей.

По словам Елены Белых, в планах на 2021 год – асфальтирование дополнительного («большого») круга для картингистов-любителей.

Реализация проекта в целом позволит воспитанникам Дома детского творчества полноценно заниматься картингом. Кроме того, оценить возможности современной трассы картодрома сможет любой желающий.

Юлия Филатова