Для пяти медицинских организаций Архангельской области закупаются компьютерные томографы

0

В ближайшее время в пяти медицинских организациях Архангельска, Северодвинска и Котласа будет установлена современная лучевая диагностическая аппаратура, которая приобретается как за счет федеральных, так и областных средств.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, в настоящее время идет поставка компьютерного томографа в Архангельскую областную клиническую больницу, средства на это выделены из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

КТ будет установлен в приспособленном для этого здании, в отделение будет перенаправлен поток инфекционных пациентов с показаниями для проведения компьютерной томографии, – пояснил Антон Карпунов. – Кроме этого, до конца июня в областную больницу поступит еще один компьютерный томограф, приобретаемый за счет средств областного бюджета по инициативе врио губернатора. Помещение для его установки выделено, в настоящее время будет подготавливаться помещение с учетом специфики оборудования.

Еще три компьютерных томографа приобретаются для Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП, Котласской центральной городской клинической больницы имени святителя Луки и Архангельской городской клинической поликлиники №1.

Все создаваемые диагностические отделения будут оборудованы двумя отдельными входами с возможностью проведения исследований с разделением потоков пациентов. В настоящее время техника приобретена, идет подготовка помещений, – уточнил министр здравоохранения.