Архангельские активисты ОНФ призывают главу муниципального образования спасти живописный поселок Беломорье от мусора

0

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области обратились к главе муниципального образования «Катунинское» Приморского района Михаилу Михайлову с просьбой оказать помощь жителям поселка Беломорье в проведении субботников. Уборка в поселке, расположенном в природоохранной зоне, уже ведется с участием общественников, но не хватает транспорта для вывоза крупногабаритного мусора.

Спиленные деревья, куски арматуры, оставшиеся от капитального ремонта домов, множество стеклянных и пластиковых бутылок – всем этим закиданы лесные дренажные канавы и ручьи. Местные жители уже обращались в муниципальную администрацию, но помощи не дождались. Между тем приближается летний сезон, и поселок становится привлекательным местом отдыха для архангелогородцев.

Безусловно, местная власть должна оказать помощь в наведении порядка как в самом поселке, так и на пляже возле озера. Место очень красивое, и в голове не укладывается, как можно было его так запустить. Местные жители – в основном люди пенсионного возраста, и убрать такую замусоренную территорию с ТКО им сложно. Впервые за все время своих экологических субботников активисты ОНФ столкнулись с «изысканным» проявлением того, как можно нагло убивать природу: бутылки из-под спиртного были закопаны в лесу горлышком в землю. Обнаружили мы их только потому, что донышки от бутылок сверкали на солнце, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина.

По мнению экспертов ОНФ, к вопросу о ликвидации захламления территории поселка Беломорье должны подключиться и надзорные органы. ОНФ будет держать на контроле ситуацию с вывозом мусора из поселка.