Андрей Бральнин высказался об ухудшении эпидемиологической ситуации в Котласе

0

В нашем муниципальном образовании эпидемиологическая ситуация ухудшается, количество заболевших COVID-19 увеличивается. Только за вчерашний день было выявлено 13 заразившихся, сегодня – 6. На сегодняшний день у нас уже 101 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Коечный фонд инфекционного отделения КЦГБ исчерпан, расширять его пришлось за счет других площадей в семиэтажном корпусе учреждения, при этом в них создавались специальные условия для безопасной работы персонала и размещения пациентов. Лаборатория больницы также работает на пределе возможностей. За эти месяцы сделано уже около 7 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.

Определенную долю заболевших составляют, так называемые, внутренние, субъектовые мигранты: это родственники и друзья (дети, подростки, пожилые), а также дачники, которые приезжают в Котлас и район из близлежащих территорий. 22 процента - это лица, которые вернулись в Котлас после лечения в медицинских учреждениях, расположенных в других городах, еще 22 процента - это те, кто были в близком контакте с заболевшими COVID-19.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что растет число заболевших коронавирусной инфекцией, у кого эпидемиологический анамнез уже не просматривается, то есть, они не знают, где и от кого могли заразиться. Это значит, что подхватить вирус можно где угодно.

Дорогие земляки! Обращаю ваше внимание, что ограничительные меры в целях недопущения распространения COVID-2019 на всей территории Архангельской области действуют до 15 июня 2020 года включительно. Нам просто необходимо соблюдать все рекомендации. Складывающаяся ситуация зависит только от нас самих. Чем больше мы будем пренебрегать мерами профилактики, тем больше будет распространятся инфекция и продолжаться режим ограничений.