Александр Цыбульский встретился с многодетной семьей Кузнецовых

0
  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Глава региона передал подарки от Президента России Владимира Путина, а Кузнецовы устроили для гостей небольшой концерт и пообщались с Александром Цыбульским за чашкой чая.

Напомним, что 1 июня, в День защиты детей, семья Кузнецовых приняла участие во встрече с главой государства, организованной посредством видеосвязи. А сегодня творческие и спортивные дети получили в подарок от президента кимоно, спортивные маты, скрипку. Хозяйке дома Александр Цыбульский вручил абонемент в фитнес-центр.

Очень рад познакомиться и пообщаться с такой большой и творческой семьей. Уверен, что эти подарки помогут достичь новых успехов в спорте и творчестве, – отметил Александр Цыбульский.

В большой семье коряжемцев Александра и Ольги Кузнецовых 11 детей. Старшая Маргарита с отличием окончила САФУ и уже сама мама двух ребятишек. Любовь, Давид и Алина – студенты высших учебных заведений Архангельска и Санкт-Петербурга. Геннадий поступил в педагогический колледж, сейчас в академическом отпуске, проходит службу в Вооруженных Силах РФ.

Нелли, Эмилия, Лилия, Александр – школьники, Тамара в сентябре готовится пойти в первый класс. Самому маленькому, Игорю, – полтора года.

Все ребята, кроме двух самых младших, увлекаются музыкой, учатся или окончили детскую школу искусств по классу скрипки, фортепьяно, баяна. Важное место в их жизни занимает и спорт: большинство тренируются в секции самбо.

Глава семейства Александр Кузнецов трудится на Котласском ЦБК. Его супруга Ольга работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства Коряжмы.

Александр и Ольга Кузнецовы признались, что практически всё свободное время уделяют воспитанию сыновей и дочерей. С самых ранних лет детям прививают трудолюбие, доброту, внимание и ответственность. У ребят только отличные и хорошие оценки в дневниках, грамоты, благодарности и дипломы за победы и активное участие в творческих и спортивных конкурсах.

Еще одно общее увлечение Кузнецовых – чтение книг. В 2009 году семья одержала победу в школьном конкурсе «Папа, мама, я – читающая семья» в номинации «Самые дружные». А Маргарита в 2006 году была признана лучшим читателем школьной библиотеки.

В 2013 году Ольга Николаевна была награждена знаком отличия «Материнская слава» второй степени. Годом ранее успехи семьи Кузнецовых были отмечены специальным дипломом «Признательность», учрежденным правительством Архангельской области, а в декабре прошлого года – государственной наградой Российской Федерации – орденом «Родительская слава».

Александр Цыбульский поинтересовался, вовремя и в полном ли объеме семья получает необходимые меры социальной поддержки. По словам Александра Кузнецова, никаких проблем с этим нет: многодетным родителям предоставлены льготы на оплату услуг ЖКХ, выплаты на приобретение одежды, питание и проезд детей, а также покупку спортивного инвентаря (по итогам участия в региональных олимпиадах, соревнованиях).

Кроме того, в 2014 году семье выделен земельный участок, а также предоставлена региональная выплата – субсидия на приобретение жилья в размере двух миллионов рублей. Эти средства позволили Кузнецовым приобрести в родном городе двухуровневую квартиру на улице Набережной. А годом ранее благодаря предоставленной целевой субсидии у семьи появился микроавтобус, на котором дружные и активные Кузнецовы ежегодно выезжают на отдых.