Александр Цыбульский: «Инновационные решения Котласского химического завода могут конкурировать и на российском, и на мировом уровне»

0
  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

  • Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе рабочего визита в Коряжму посетил Котласский химический завод, где осмотрел цеха и ознакомился с деятельностью предприятия.

Последние десять лет Котласский химический завод успешно поставляет на рынки России и ближнего зарубежья химические реагенты и продукты для дорожного строительства. Ежегодно ведутся проектные разработки, внедрение в производство систем автоматизированного управления технологическими процессами на базе микропроцессорной техники. Производство некоторых видов продукции полностью автоматизировано.

Предприятие ставит перед собой задачу вывода на рынок в основном инновационных продуктов, которые в России никто не производит, – пояснил генеральный директор Котласского химического завода Виктор Кочетков. – Для этих целей на заводе созданы четыре научно-исследовательские лаборатории по различным направлениям, возглавляемые кандидатами химических наук, развёрнуты необходимые производственные мощности.

Александр Цыбульский обсудил с руководством предприятия перспективы по увеличению объемов производимых товаров, которые высоко оценивают зарубежные коллеги.

Достойный уровень качества продукции и его стабильность подтверждены госстандартом России и постоянным участием в конкурсе «100 лучших товаров России». Продукция завода неоднократно отмечена грамотами и дипломами.

Весной этого года Котласский химический завод разработал технологию производства специального моющего средства, которое предназначено для удаления бытовых и других загрязнений с поверхностей в помещениях и может использоваться в различных отраслях деятельности.

По словам Виктора Кочеткова, средство содержит активные вещества с ярко выраженным дезинфицирующим воздействием на широкий спектр бактерий, грибков и вирусов. Продукт может применяться в больницах, детских учреждениях, магазинах, офисах, на предприятиях общественного питания, заводах, а также для дезинфекции общественного транспорта, дорог, тротуаров и подъездов.