Региональный оператор передал Коряжме 1500 мусорных мешков. А «Родина» объявила акцию «Пакет в карман»

0

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами выступил партнёром муниципальных властей в месячниках по уборке общественных территорий и направил в города и районы Архангельской области более 50 тысяч мешков для сбора мусора.

«Наше предприятие получило полторы тысячи мешков. Регоператору большое спасибо, такая помощь очень своевременна, – отметила замдиректора МУП «Благоустройство» Светлана Козицына. – После схода снега для наших сотрудников наступила особо горячая пора: приходится убирать в общественных местах немало бутылок, пакетов и другого мусора. Но… через несколько дней здесь снова оказывается намусорено».

По указу врио губернатора Архангельской области традиционные для мая массовые субботники в связи с угрозой распространения COVID-19 запрещены. Прибираться можно только на прилегающей территории, соблюдая при этом социальную дистанцию и используя средства индивидуальной защиты. Тем не менее, коряжемцы могут принять участие в генеральной уборке в городе. Как? Выходя из дома, прихватите пакет и собирайте мусор, встречающийся по пути. К этому призывают жителей сотрудники МКЦ «Родина». Они запустили в соцсетях флешмоб, который так и называется – «Пакет в карман». Если каждый из нас соберёт хотя бы по одному пакету мусора, на улицах Коряжмы станет значительно чище, уверены волонтёры. Фото с хештегом #пакетвкарман можно присылать в сообщения группы МКЦ «Родина».

Лариса Иванова