Подробнее о тройном ДТП на дачной дороге

0
  • Фото пресс-службы ГИБДД г. Коряжмы

  • Фото пресс-службы ГИБДД г. Коряжмы

2 мая в 13:00 на 40км 150 м автодороги Котлас-Коряжма-Виледь-И-Подомское (выезд с дач "Садоводы севера-6") водитель автомобиля "Лада-Калина" при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге "Заз-Шанс".

В результате "Заз-Шанс" от удара откинуло на встречный автомобиль "Фольксваген-Пассат". Все автомобили получили механические повреждения. Все три водителя - женщины. Нарушительница, автоледи 1966 года рождения, имеет стаж управления транспортными средствами 8 лет, привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, получив штраф в 1000 рублей.

На этом заканчиваются сухие цифры статистики. А вот что было с водителем "Фольксвагена", в автомобиле которой находились трое детей: 9-месячная девочка, и двое мальчишек, 7 и 17 лет... Она в доли секунды увидела летящие вокруг осколки стекла, куски металла, откинутую впереди на полосе движения "Калину", летящий на нее впереди слева встречный "Заз" и приличный кювет справа... Чудом ей удалось вывернуться из ловушки. Удар "запорожца" пришелся в заднее левое колесо "Фольксвагена", а правое заднее колесо повисло над кюветом... Кстати это, возможно, сберегло жизнь и здоровье водителю (автоледи 1962 года рождения со стажем в 10 лет) "Заз-Шанс", который был остановлен на прямом пути в придорожную канаву.

Как потом пояснила нарушительница, она видела приближавшийся по главной дороге автомобиль, но подумала, что успеет проскочить. Ну а водитель "Заз", не поняв степени опасности ситуации, даже не подумала притормозить. Обычно подобные аварии кончаются весьма трагично. Просто счастье, что никто, в том числе дети, не получили ни царапины!