Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 11 по 17 мая в Коряжме произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Причиной ДТП стало: невнимательность при движении задним ходом (5), непредоставление преимущества в движении другим участникам при различных обстоятельствах (2), несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства (3), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.

13 мая в 13:20 на площади Ленина водитель ВАЗ-21101 при выезде со второстепенной дороги (с ул. Кутузова) не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге (выезжал с ул. Дыбцына, поворачивал налево на ул. Театральную ) автомобилю "Опель-Инсигния" и совершил с ним столкновение.

15 мая в 17:40 напротив стр. № 14 по ул. Архангельской водитель "Хундай-Солярис" при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге "Ниссан-Икс-Трэйл" и совершил с ним столкновение.

16 мая в 13:30 на 37 км 100м автодороги "Котлас-Коряжма-Виледь-Ильинско-Подомское" водитель ВАЗ-21114 не учел скорость движения дистанцию до двигавшегося перед ним "Рено-Сандеро" и совершил с ним столкновение. Спустя несколько секунд водитель, двигавшийся позади них на "Митсубиси-Лансер" заметил впереди ДТП и нажал на тормоз. А вот двигавшийся следом водитель "Рено-Меган", не рассчитав скорость движения и дистанцию до притормаживающего впереди автомобиля, совершил с ним (с "Митсубиси") столкновение. В одну минуту повреждения получили четыре автомобиля!

16 мая в 15:10 напротив д. № 13 по ул. Кирова (школа № 2) водитель ВАЗ-21144 не справился с управлением, выехал на тротуар и допустил наезд на стойку дорожного знака 5.19.1 "Пешеходный переход", уронив ее, а после снес три пролета дорожного ограждения. Нарушитель, мужчина 1975 года рождения, был волне трезв. Он привлечен к административной ответственности по ст.12.33 КоАП Р за повреждение технических средств организации дорожного движения, за что предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 89 нарушений ПДД, водителей в состоянии опьянения не выявлено, 1 - от прохождения освидетельствования отказался.