Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 27 апреля по 3 мая в Коряжме произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых одно 30 апреля, а остальные восемь - все 2 мая! Повреждена только техника.

Причиной ДТП стало: невнимательность при движении задним ходом (3), непредоставление преимущества в движении другим участникам при различных обстоятельствах (2), а также недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля.

2 мая в 13:00 на 38 км 950м автодороги "Котлас-Коряжма-Виледь-И.-Подомское" (мост у д. Коряжемка) водитель "Фольксваген-Поло" сбил неожиданно выбежавшую на проезжую часть крупную собаку. Собака была без ошейника, по внешнему виду - бродячая, скончалась на месте, а автомобиль получил значительные механические повреждения.

2 мая в 14:30 на перекрестке улиц Архангельская-Лермонтова водитель "Ситроен" при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество двигавшемуся по главной дороге автомобилю "Лада-Приора" и совершил с ним столкновение, причинив механические повреждения.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 107 нарушений ПДД, 1 водитель находился в состоянии опьянения, 1 - от прохождения освидетельствования отказался.

За первую часть майских праздников (1-5 мая) остановлено 4 водителей "подшофе".

Уважаемые автолюбители, помните, что каждое из тех ДТП, что закончились всего лишь "битым железом", потенциально опасны для человека. Будьте предельно собраны и внимательны при управлении автотранспортом. Ну а те, кто в различных обстоятельствах имеет преимущество в движении, не забывайте, не всегда все происходит так, как должно быть. Следите за ситуацией постоянно, прогнозируйте возможные последствия и в сложной ситуации снижайте скорость для того, чтобы при возникновении уже аварийной ситуации Вы смогли остановиться и аварии избежать.