Котласский ЦБК строит новый древесно-подготовительный цех

0

Котласский ЦБК в Коряжме – предприятие непрерывного действия. Здесь в связи с распространением коронавируса продолжают выпуск продукции, которую приобретают в России и десятках стран мира. Столь же непрерывен инвестиционный процесс.

Сейчас на КЦБК строится новый древесно-подготовительный цех, готовится к глобальному обновлению пятый содорегенерационный котел, продолжается модернизация станции биологической очистки промышленных стоков. В рамках краткосрочных остановов обновляется оборудование: сейчас, к примеру, для точечной модернизации на неделю остановлена пятая бумагоделательная машина.

Мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции не сказались на результатах производственной деятельности, – говорит директор филиала группы «Илим» в Коряжме Сергей Кривошапкин. – Мы не снизили темпов, как и раньше, выполняем все свои обязательства перед покупателями.

С самого начала пандемии в центральном офисе компании работает штаб, координирующий все действия филиалов с учетом требований Роспотребнадзора и ситуации на местах. Запрещены командировки, часть персонала трудится в удаленном режиме. Тех, кому дистанционный вариант не подходит, доставляют на предприятие специальными автобусами. Непосредственно на промышленной площадке введены особые правила.

Мы реализовали все возможные меры безопасности для персонала, – продолжает Сергей Николаевич. – Но позаботиться только о безопасности коллектива предприятия недостаточно. С самого начала задача ставится шире: защитить от COVID-19 семьи сотрудников и всё население города. Поэтому мы работаем в тесном контакте с муниципальной властью и Роспотребнадзором.

Главная проблема для предприятия в нынешних условиях – прием подрядчиков. Конкурсы на реализацию инвестиционных проектов выиграли компании со всей России. Летом – в пиковые моменты строительства и монтажа – на площадке может быть задействовано до 500 иногородних специалистов. И тут взаимодействие с муниципальной властью и государственными ведомствами неоценимо. Принято решение всех приезжающих специалистов отправлять на самоизоляцию на 14 дней на загородную базу отдыха и дважды тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Ситуация по коронавирусу потребовала больших затрат сил и средств, – подытожил Сергей Кривошапкин. – Но она дала и неоценимый опыт работы в условиях неопределенности.