Количество жалоб на качество вывоза отходов растет

0

Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель губернатора по внутренней политике – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Ваге Петросян.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский дал поручение всем заинтересованным ведомствам активно подключиться к урегулированию вопросов, касающихся деятельности регионального оператора по обращению с ТКО.

По словам первого заместителя губернатора Архангельской области Алексея Алсуфьева, руководство регоператора проводит встречи с главами муниципальных образований для урегулирования проблемных вопросов.

Среди них – как задолженность населения и юридических лиц по платежам регоператору, так и долги самого регоператора перед транспортными компаниями и собственниками полигонов. По информации регоператора, график погашения последних на ближайшее время составлен.

Количество жалоб на регоператора уже зашкаливает. В меньшей степени меня волнуют межкорпоративные взаимоотношения, которые регулируются договорами. Больше всего вызывает тревогу качество обслуживания: населенные пункты завалены мусором, – отметил глава региона.

Координатором по урегулированию вопросов по деятельности регоператора от правительства региона назначен Ваге Петросян.