«Это так приятно – делать добро и приносить радость людям»

0

13 мая в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» в Коряжму прибыла из Архангельска машина с крупами, сахарным песком, растительным маслом и другими продуктами. Разгрузить её, сформировать 175 продуктовых наборов для адресной помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса и развезти их по адресам помогли волонтёры городского штаба, а также сотрудники Коряжемского центра социального обслуживания.

«Такая акция проходит сейчас по всей области. Во все муниципальные образования Поморья доставлены продукты для жителей 65 лет и старше, находящихся на социальном обслуживании или состоящих на учете в органах соцзащиты, – это та категория населения, которая в связи со сложившейся в стране обстановкой входит в группу риска и вынуждена находиться дома, – рассказала участница акции, руководитель городского волонтёрского штаба оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам в период пандемии Наталья Александрова. – Разгрузить машину в Коряжме помогли 15 волонтёров – участники всероссийского проекта «Мы вместе», которые заблаговременно прошли онлайн-обучение по оказанию помощи в период пандемии».

В числе тех, кто развозил продуктовые наборы по адресам, была Светлана Селякова, резчик сушильного участка целлюлозного цеха ПСБЦ филиала Группы «Илим» в Коряжме, которая присоединилась к волонтёрам проекта «Мы вместе» недавно. «Это так приятно – ощущать себя участником большого всероссийского проекта, делать добро и приносить радость незнакомым людям, нуждающимся в помощи. Вручая наборы, мы желали им крепкого здоровья и счастья, – говорит Светлана. – Волонтёрская работа доставляет мне огромное удовольствие».

По словам участников проекта, реакция людей на подарки была разной. Одни благодарили, потому что это для них действительно существенная помощь. Есть те, кто отказывался, – «отдайте соседям, они еще хуже живут». Некоторые предлагали деньги, так как поначалу не верили, что продуктовые наборы бесплатные. Но в итоге все остались довольны.

Кроме 175 продуктовых наборов для жителей Коряжмы, 110 будут отправлены в Ленский район. Их передадут получателям также через участников проекта. Акция проводится при поддержке благотворительного фонда «Гарант» (город Архангельск) и продлится до 1 июля.

Лариса Иванова

Фото Сергея Морщинина