Участники «Молодежки ОНФ» в Архангельской области впервые стали донорами крови

0

Четыре представителя команды «Молодежка ОНФ» в Архангельской области приняли участие во всероссийском марафоне #ОставайсяДонором, впервые сдав кровь.

В связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции медицинским учреждениям необходим запас донорской крови и плазмы. Мы все сдавали кровь первый раз, каждый - по 480 миллилитров. Мы понимаем, как это важно: возможно, мы спасли жизнь кому-то из пациентов больниц, – сказала участница акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Архангельской области Наталья Чудинова.

Ребята отметили, что чувствуют себя хорошо и горды тем, что смогли принять участие в марафоне и стать донорами.

«На Архангельской станции переливания крови нас очень тепло встретили. Мы в свою очередь рассказали о своей общественной работе: почти ежедневно участники «Молодежки ОНФ» доставляют пожилым и нуждающимся людям, многодетным семьям лекарства, продукты питания и товары первой необходимости», - прокомментировал участник акции #МыВместе в Архангельской области Андрей Захарьин.

Напомним, марафон #ОставайсяДонором, приуроченный к Национальному дню донора, организован «Молодежкой ОНФ» и Службой крови в рамках акции #МыВместе, которая проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. По указанному номеру или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.