О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Архангельской области

0

По состоянию на 06.04.2020 на территории Архангельской области зарегистрировано шесть новых случаев COVID-19.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что одна заболевшая (жительница Архангельска 1956 года рождения) посещала страну неблагополучную по коронавирусной инфекции (ОАЭ). Остальные граждане не выезжали за пределы Российской Федерации: один заболевший (мужчина 1975 года рождения) вернулся в Котласский район из Москвы; жительница г.Архангельск (1953 года рождения) выявлена по контакту с заболевшим; трое несовершеннолетних (2011, 2012, 2014 года рождения) являются детьми супругов (посещавших США) с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 (в настоящий момент пара выздоровела).

Всего на 06.04.2020 года лабораторно подтверждены 14 случаев коронавирусной инфекции, трое из них выздоровели. Состояние всех заболевших удовлетворительное, они находятся в инфекционных боксах в полной изоляции и не представляет опасности для окружающих. Предприняты все необходимые меры, по определению круга лиц, с которыми они контактировали на территории Архангельской области.

Под медицинским наблюдением на дому находятся 1862 человека, снято с карантина 1493.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области призывает всех граждан, а особенно лиц группы риска (пожилых, людей с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест и соблюдать правила личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым прикасаетесь (экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Работодателям необходимо выполнять рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников.

В Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области работает телефон горячей линии по вопросам новой коронавирусной инфекции: (8182) 21-12-34.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.