Эксперты ОНФ просят чиновников пояснить значительное увеличение стоимости ямочного ремонта на дорогах Архангельска

0

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Архангельска с просьбой пояснить увеличение стоимости ямочного ремонта на дорогах областного центра в 2020–2021 гг. По сравнению с прошлым годом стоимость работ выросла в 1,8 раза и составит 2 тыс. руб. за квадратный метр.

Между тем, отмечают эксперты, технология выполнения ремонта, указанная в техническом задании при заключении контракта с новым подрядчиком, не изменилась. Площадь ямочного ремонта в Архангельске составит 18,9 тыс. кв. м, а начальная максимальная цена контракта – 38 млн руб.

Кроме того, в этом году эксперты ОНФ выявили многочисленные нарушения технологии проведения ямочного ремонта прежним подрядчиком ООО «Лендорстрой» и просили власти отказаться от приемки и оплаты некачественных работ.

Специалисты департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры зафиксировали факты ненадлежащего исполнения условий контракта. К примеру, за март текущего года фактически не приняты и не оплачены работы на площади порядка 90 квадратных метров, – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Архангельской области Алексей Нестеренко.

По оценкам общественников, площадь некачественного производства работ гораздо больше, чем на данный момент зафиксировали специалисты городской администрации. Эксперты ОНФ призывают власти полностью проанализировать выполнение муниципального контракта.