До Коряжмы добрался вирус доброты

0

О поступках, сделанных от чистого сердца, всегда приятно рассказывать. На этой неделе в Коряжму из Санкт-Петербурга передан вирус доброты. Выглядит он впечатляюще: в комплексном центре социального обслуживания едва хватило места, чтобы принять и распределить по пакетам неожиданный и весьма щедрый гостинец.

«К нам обратились два молодых человека – Александр и Игорь, которые после выхода сюжета на нашем местном телевидении решили тоже принять участие в благотворительной акции. Один из них живет в Санкт-Петербурге, другой – в Коряжме. На личные средства они закупили и передали в КЦСО продуктовые наборы. В них всё самое необходимое и очень нужное: сахарный песок, греча, рис, мука, растительное масло, консервы и вкусности к чаю», – рассказывает заведующая отделением социального обслуживания на дому КЦСО Татьяна Игуминцева.

Подарочные продуктовые наборы получили на этой неделе 17 коряжемцев: 10 подопечных отделения соцобслуживания на дому, еще семь – те, кто на период самоизоляции оказался в трудной жизненной ситуации. В их числе многодетные мамы: Анастасия Иевлева, у которой две недели назад появился пятый малыш, и Светлана Соломатина (на снимке), у неё четверо детей. «Спасибо большое! Приятно, что есть такие добрые люди. И такой подарок весьма кстати. Правда, аппетит у детей сейчас не очень, на улицу-то не ходят», – говорит Светлана Васильевна.

Инвалид первой группы Нина Юриевна Постникова, получив подарок, не удержалась и позвонила в редакцию «Трудовой Коряжмы»: «Пожалуйста, передайте от меня большое спасибо Александру и Игорю. Набор отличный! Дай Бог им здоровья!»

Пандемия коронавируса принесла с собой не только разобщенность, но и ощущение неопределенности, опасения за себя и своих родных. Именно поэтому так важно сейчас объединить усилия, чтобы помогать друг другу. Общероссийская акция #МыВместе набирает силу с каждым днем. По всей стране к ней присоединяются десятки неравнодушных граждан. И Коряжма не исключение. Через 20 дней у нас стартует благотворительная акция «Щедрый вторник», но добрые дела не ждут и вершатся уже сейчас.

Лариса Иванова

Фото автора