Жители Коряжмы вышли на пикет с требованиями разобраться в проблемах «мусорной» реформы

0

15 марта участники Единой экологической акции провели массовый пикет, где выразили своё недовольство деятельностью регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также строительством экотехнопарка на станции Шиес в Ленском районе.

По данным городского отдела полиции, 15 марта на пикет, который состоялся перед Дворцом спорта «Олимп», вышли с лозунгами, плакатами и экологической символикой около сорока человек. Но мероприятие привлекло активное внимание и других жителей города.

Лозунгами и плакатами, посвященными проблемам «мусорной» реформы, люди выразили свое отношение к введенному с 1 января тарифу на вывоз твердых коммунальных отходов и деятельности регионального оператора в сфере обращения с ТКО. Единственно верным способом решения проблемы они считают введение раздельного сбора отходов.

Кроме плакатов на эту тему были «Поморье не помойка», «Вычегда не сточная канава» – против строительства на станции Шиес объекта для размещения московских отходов.

Как известно, экологические акции протеста прошли 15 марта в 40 городах страны. В том числе их поддержали жители около двух десятков городов и поселков Архангельской области и Республики Коми.

Нина Мошкова