Айман Тюкина: «Мы решили, что сами поможем женщине»

0

Члены регионального штаба и сотрудники исполкома ОНФ приобрели для одинокой пенсионерки новую газовую плиту.

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках работы волонтерского штаба по отработке обращений, поступивших на прямую линию с президентом России, оказали 73-летней жительнице города Новодвинска помощь в ведении домашнего хозяйства и приобрели для пенсионерки новую газовую плиту.

Активисты Народного фронта выяснили, что бывший учитель с многолетним стажем Светлана Вялова после смерти мужа – военного летчика проживает одна, детей у нее нет. Пенсия женщины составляет чуть больше 10 тыс. руб., плюс социальные выплаты. Она обратилась на прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой помочь заменить ей газовую плиту, которая проработала уже 40 лет и пришла в негодность. Ранее пенсионерка обращалась за помощью в отделение одной из политических партий, но получила не совсем вежливый отказ.

К решению вопроса подключились волонтерский штаб ОНФ и министерство экономического развития региона, взявшее на себя решение вопроса по подключению плиты специалистами Облгаза.

«Мы решили, что сами поможем женщине. Члены регионального штаба и сотрудники исполкома ОНФ просто вложили свои деньги. Мы побывали у пенсионерки дома. Конечно, одиноким людям живется нелегко. Считаем, что муниципальная власть не должна отмахиваться от таких людей, а должна быть к ним более внимательной. Нужно интересоваться, в чем они нуждаются, навещать их, оказывать необходимую помощь. К 8 Марта Светлане Григорьевне установят новую газовую плиту, и она сможет печь свои любимые пироги. Пенсионерка очень благодарна общественникам. Кстати, нас уже пригласили на пирог», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина.

Кроме того, активисты ОНФ помогут в ближайшее время установить в квартире Светланы Григорьевны домофон – соседи очень недовольны, когда их тревожат, даже если это работники службы скорой помощи.

Напомним, в рамках нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» активисты регионального отделения Народного фронта и представители социально ориентированных некоммерческих организаций («Волонтеры Победы», ВОД «Волонтеры-медики», Российские студенческие отряды, Ассоциация волонтерских центров) изучают вопросы граждан. За три месяца деятельности волонтерского штаба уже решены 102 вопроса, еще 67 обращений находятся в работе.