Праздник в дом пришёл!

0

Ветеран труда Валентина Боринская отметила на этой неделе свой 75-й день рождения. Поздравить её с юбилеем пришли руководство отделения социального обслуживания на дому Коряжемского КЦСО и маленькие артисты, воспитанники детского сада «Одуванчик». Это стало для Валентины Прокопьевны приятным сюрпризом.

Поздравления на дому своих подопечных сотрудники Коряжемского ЦСО организуют с прошлого года в рамках проекта «Праздник в дом приходит». 25 февраля в состав агитбригады включили дошколят – Валентина Прокопьевна Боринская 37 лет работала воспитателем в детском саду «Орлёнок».

Цветы и подарок – от коллектива центра соцобслуживания. От детей – концертная программа и открытка в народном стиле, ребята изготовили её вместе с воспитателем Ольгой Чистяковой.

«Меня часто звали второй мамой, так как дети видели нас чаще, чем своих родителей. «Орлёнок» изначально работал круглосуточно: малыши находились в саду с понедельника по субботу, на выходные – домой. Воспитатели трудились в две смены с 7 утра до 20:30. После отбоя на дежурство приходила ночная няня, – вспоминает Валентина Боринская. – Со дня своего открытия детский сад считался оздоровительным, таковым остается и сейчас. Педиатр, фтизиатр, медсестра держали на контроле заболевших детей, в медкабинете проводили процедуры. Я работала воспитателем в санаторной группе. Помимо образовательной деятельности и воспитания мы занимались профилактикой заболеваний – приучали ребят к ежедневной зарядке, чистке зубов, закаливанию».

Общественная нагрузка в женсовете детского сада, разведение цветов, поделки и украшения в технике макраме… Как всё успевала Валентина Прокопьевна? Ведь и своих детей надо было поднимать и воспитывать, а их у Боринских трое. «Просто я люблю детей. Это они не дают мне стареть, – говорит юбиляр. – Сейчас у меня уже пять внуков, есть правнук и пра-внучка!»

Начальник отделения социального обслуживания на дому КЦСО Татьяна Игуминцева добавляет: «Валентина Прокопьевна к тому же великолепная хозяйка и мастерица на все руки! Принимает участие в городских конкурсах декоративно-прикладного творчества. А уж какие вкусные у нее блины да оладьи – знают даже спасатели: Валентина Прокопьевна передает им угощение к праздникам и в знак благодарности от всех подопечных за оказанную помощь».

Отведать ароматных и горячих оладушек в Масленицу повезло и участникам проекта. Было вкусно!

Лариса Иванова

Фото автора