Филиал Группы «Илим» в Коряжме повысил уровень тренировки «Добровольцев-спасателей»

0

Учебные классы пополнились новыми манекенами. Они синхронизированы со смартфоном, что позволит тренерам точно оценивать и корректировать действия учеников при реанимационных мероприятиях. Это выведет подготовку участников корпоративной программы «Добровольцы-спасатели» на новый уровень, ведь сердечно-лёгочная реанимация – это одна из основных тем, которую изучают в ходе первоначальной подготовки.

«Данные манекены легче в использовании и наиболее эффективны. На экране смартфона я могу отслеживать глубину продавливания грудной клетки, частоту, с которой проходит непрямой массаж сердца, и объём поступившего в лёгкие воздуха. Причём это оборудование отслеживает действия сразу шести пар добровольцев», – рассказал внутренний тренер, командир отделения газоспасательной службы СПАСС филиала Группы «Илим» в Коряжме Александр Пискунов.

Кроме того, на занятия приглашают врача-реаниматолога отделения скорой помощи «МИГ», который подробно объясняет добровольцам, почему нужно придерживаться точных показателей и как отклонения могут отразиться на состоянии пострадавшего. Ведь главная задача тренировок – научить добровольцев алгоритму действий при оказании первой помощи.