Суд обязал снести постройки на Шиесе

0

В Арбитражном суде Архангельской области завершилось рассмотрение дела по иску МО «Урдомское» к ООО «Технопарк» и ГБУ «Автомобильные дороги» о признании строений в районе Шиеса незаконными.

Судья частично удовлетворила требования администрации Урдомы.

Суд удовлетворил иск, признал большинство объектов самовольными постройками и обязал «Технопарк» в течение месяца с даты вступления решения суда в силу снести возведенные постройки экотехнопарка.

Далее судья перечислила объекты, подлежащие сносу: зона выгрузки вдоль железнодорожного пути примерной площадью 8 тысяч квадратных метров, водозаборный узел, включающий 4 водозаборные скважины, здание для размещения станции водоочистки, здание водоподготовки, площадка бытового городка, технические дороги, площадка с возможностью посадки вертолета, складской ангар, двухэтажное здание административно-бытового корпуса, а также несколько других объектов.

Кроме того, с «Технопарка» в доход бюджета будет взыскано шесть тысяч рублей в качестве госпошлины, а также 500 тысяч рублей в пользу администрации Урдомы в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы.

Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе.

Протесты против строительства мусорного полигона на станции Шиес продолжаются более года. Власти планировали построить там самую большую свалку в Европе, где будут закапывать привезенный из Москвы мусор. Местные жители организовали на месте палаточный лагерь, требуя запретить незаконную стройку.
http://pravdasevera.ru/-m335mtur