В двух колониях Архангельской области производят маргарин и масло

0

За 2019 год учреждениями УФСИН России по Архангельской области выпущено более 200 тонн маргарина и восьми тонн сливочного масла.

Самообеспечение продуктами питания является одним из актуальных направлений развития уголовно-исполнительной системы с целью продовольственной безопасности подразделений. В исправительной колонии № 1 (п. Пирсы, Архангельск) линия по производству маргарина работает уже около полутора лет. На продукцию получены все необходимые сертификаты соответствия требованиям ГОСТа. Маргарин выпускается как для внутрисистемных нужд, так и на внешний рынок.

В 2019 году поставка осуществлялась в исправительные учреждения Мурманской области, Республик Карелия и Коми. За это время в данные терорганы отгружено порядка 150 тонн маргарина.

Выпуск сливочного масла уже более трёх лет организован в исправительной колонии № 5 (г. Коряжма). На маслозаводе имеется инновационное оборудование, позволяющее производить весь технологический процесс и получать продукт высокого качества.

Качество готовой продукции полностью соответствует всем стандартам и требованиям.

За 2019 год в ИК-5 произведено 8,5 тонн масла, из них порядка семи тонн пошло в подразделения регионального УФСИН на питание осуждённых, часть продукции была реализована на выездных ярмарках и сторонним потребителям.

Расширение производственных мощностей в учреждениях регионального УФСИН — это не только самообеспечение продуктами питания, но и организация новых рабочих мест для осуждённых, имеющих исковые обязательства, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Источник