В Котласе пройдёт конкурс красоты среды пышных девушек

0

Подготовка к конкурсу среди дам, с параметрами больше чем пресловутые — 90-60-90 — уже стартовала в городском ДК. Представительницам прекрасного пола предстоит продемонстрировать различные таланты.

Их фигура не вписывается в общепринятые стандарты. Они к ним и не стремятся. Своими формами девушки доказывают: полнота не влияет на красоту, а иногда и дополняет.

Светлана Муза, участница конкурса «Сладкая женщина»:

— Я в этом проекте участвую, чтобы сменить режим дом-семья-работа, на режим — дом-семья-забота о себе.

На сцене они учатся управлять эмоциями. Занимаются под руководством артиста Котласского драматического театра — Степана Рожкина. Его задача раскрепостить участниц. Чтобы на дефиле они не боялись света софитов и зрителей. А также научились владеть сценической речью. Чтение стихов — одно из обязательных заданий.

Степан Рожкин, артист Котласского театра драмы:

— Будем уделять внимание проблемным звукам, буквам, я думаю, что мы потренируемся поговорить какие-либо скороговорки, и конечно же настрою их на то, чтобы они выходили на сцену и не робели.

Конкурс «Сладкая женщина» в Котласе проходит в третий раз. В этом году за главный титул борются шесть участниц. Разных возрастов, профессий и интересов. На подиум выйдет многодетная мама, бабушка, руководитель самодеятельного ансамбля, главный бухгалтер.

Евгения Патюкова, организатор проекта «Сладкая женщина»:

— Мы хотим показать, что девушки могут быть прекрасны не в каком-то определенном возрасте и весе, он и прекрасны всегда. И не нужно стесняться если даже вы отходите от этих стандартов, мы хотим раскрыть интересы этих девушек.

Готовить участниц к конкурсу будут психологи, визажисты, парикмахеры, стилисты. Финал состоится 23 ноября в Котласском доме культуры. Организаторы уверены: равнодушных к этой выдающийся красоте не останется.

Источник