Обзор ДТП в Коряжме за неделю

0

С 4 ноября по 10 ноября в Коряжме произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет. Из-за раннего выпадения снега большинство участников дорожного движения оказались не готовы к зимнему сезону: большинство произошедших за неделю аварий связаны именно со сложностями управления автомобилем на скользкой, заснеженной дороге.

Причинами ДТП стали: недостаточное владение навыками вождения, когда в сложной обстановке, на заснеженной дороге водители не могут оценить скорость движения и габариты своего автомобиля, неготовность владельцев транспортных средств к зимнему сезону, непредоставление преимущества другим участникам дорожного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства.

5 ноября. в 15:35 возле дома № 4 по улице Архангельской водитель автомобиля ВАЗ-21043 совершил столкновение с движущимся впереди "Шевроле Кобальт". Причина ДТП - водитель не учёл дистанцию.

5 ноября в 07:50 водитель автобуса "Хайгер" двигался по улице Дыбцына в сторону улицы Складской и напротив дома № 20 по улице Дыбцына не учёл скорость движения, особенности дорожного покрытия, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и во избежание столкновения принял решение съехать на обочину, где столкнулся с бетонным ограждением. На этом злоключения водителя не закончились: транспортное средство отбросило на стоящий автомобиль "Форд Фокус". К счастью, обошлось без пострадавших: пассажиров в автобусе не было.

8 ноября в 10:50 у дома № 2 по улице Архангельской водитель грузового автомобиля MAN TGS при движении задним ходом к магазину для разгрузки товара не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на дверь магазина, в результате чего дверь получила механические повреждения, пострадавших нет.

6 ноября в 10:30 на перекрестке улиц Архангельская-Строителей водитель грузового автомобиля SCANIA с полуприцепом остановился на запрещающий сигнал светофора. После включения зелёного сигнала тронуться с места не получилось. Приняв решение сдать назад, водитель грузовика совершил наезд на стоящий сзади автобус "СОЛЛЕРС", не заметив его. Пострадавших нет.

Всего сотрудниками ГИБДД выявлено 99 нарушений ПДД РФ. 1 водитель управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии и привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.