Общественники Коряжмы реализуют два социально значимых проекта

0

Коряжемская городская организация Всероссийского общества инвалидов и лыжный клуб «Полюс» признаны победителями конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Заседание конкурсной комиссии состоялось 12 ноября в администрации города.

Городская организация ВОИ и лыжный клуб получат, как победители, финансовую помощь на реализацию своих проектов. Средства в размере около 260 тысяч рублей (субсидия областного бюджета и софинансирование городского бюджета) предусмотрены в муниципальной программе «Развитие местного самоуправления и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в МО «Город Коряжма» на 2018-2020 годы». Также общественники вкладывают собственные средства.

Городская организация ВОИ представила на конкурс проект «Клуб неограниченных возможностей». Он направлен на социальную поддержку людей с ограничениями в здоровье. В планах – сделать офис организации на Ленина, 39 уютным и комфортным для проведения занятий различными видами творчества, организации досуга инвалидов самых разных возрастов.

В местной организации ВОИ творческие мастерские по рукоделию и вязанию «Волшебный клубок» работают более пяти лет. «Для создания благоприятной обстановки в помещении решено заменить старые деревянные рамы на стеклопакеты (они более удобны для проветривания и уборки), установить светодиодные лампы взамен люминесцентных», – рассказала председатель городского общества инвалидов Людмила Ожегова (на снимке).

Также в планах – создание клуба «Семейное кафе» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. У взрослых будет возможность на базе клуба получать консультации специалистов в сфере работы с детьми-инвалидами. Детей ждут занятия с использованием современных методов – сказко-, игро- и арт-терапии. На средства проекта будет закуплен планшет для рисования песком, который найдет применение и в дальнейшей работе организации.

Проект лыжного клуба «Полюс» направлен на содействие деятельности в области физкультуры и спорта. Имеющаяся лыжная трасса на набережной города будет расширена, выровнена, на ней оборудуют спуски-подъемы, на стартовой поляне установят три световые опоры. Всё это позволит улучшить условия для проведения тренировок спортсменов и лыжников-любителей, а трасса будет соответствовать требованиям для проведения соревнований регионального и более высоких уровней.

Общественные организации, признанные победителями конкурса, начнут реализацию своих проектов уже в этом году.

Нина Мошкова

Фото Сергея Морщинина