ОАО «Котласский химический завод» получил звание «Меценат Архангельской области – 2019»

0

26 ноября в Ломоносовском доме столицы Поморья состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о присвоении званий «Благотворитель Архангельской области» и «Меценат Архангельской области». В числе награжденных есть представители Коряжмы.

Званием «Меценат Архангельской области» отмечают тех, кто помогает сохранению культурных ценностей, способствует развитию искусства и образования Поморья. В этом году высокой награды удостоены два кандидата – генеральный директор Группы компаний «Устьянская лесопромышленная компания» Владимир Буторин и ОАО «Котласский химический завод». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов вручил свидетельство о присвоении звания исполнительному директору предприятия Виктору Кочеткову.

Как было отмечено на торжественной церемонии, Котласский химзавод – не только стабильно работающее предприятие, помогающее развитию химической отрасли региона. Неоценима его помощь городу как мецената: при поддержке Котласского химзавода в Коряжме на проспекте Ленина открыт арт-объект – символ любви к родному городу, а на Аллее ветеранов установлен мемориальный знак в память о вступлении Военно-Морского Флота в Великую Отечественную войну и создании морской пехоты как отдельного вида войск.

Символ общественного признания значимости благотворительности – другая награда. Распоряжением губернатора звание «Благотворитель Архангельской области» в 2019 году присвоено трем северянам и восьми предприятиям и фирмам. В числе награждённых – коряжемский предприниматель Людмила Вениаминовна Словягина. По информации Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, такое звание присваивается тем, кто считает своим долгом из года в год помогать нуждающимся в поддержке детям, пожилым людям и тем, чьи возможности ограниченны, кому требуется медицинская и социальная помощь.

Лариса Иванова