В Котласе детский дом перешёл на раздельный сбор мусора

0

Это — первый практический результат конференции «Передовой опыт в сфере сортировки и переработки отходов».

Директор детского дома Юлия Пахомова отправилась на конференцию, чтобы получить теоретические знания. Спустя две недели стала практиком. Сегодня во дворе её социального учреждения появились два новеньких контейнера. Один для бумаги и картона, другой под пластик.

Для меня тема сортировки и переработки мусорных отходов является очень актуальной, потому что Министерством образования и правительством Архангельской области перед учреждениями поставлена приоритетная задача по сортировке мусорных отходов. Я очень рада, что посетила конференцию, в ходе которой мне удалось пообщаться с людьми, которые занимаются этой проблемой в нашем городе, — рассказывает Юлия Пахомова.

Пара контейнеров для сортировки отходов — подарок предпринимателя и автора социального проекта «Собери мусор правильно» Романа Доманского. Он тоже был участником этой конференции. На ней будущие партнёры и нашли друг друга. Ещё одним обладателем экологичного презента стала управляющая компания «ПУ ЖКХ».

Управляющая компания готова взять на себя ответственность по установке этих контейнеров и обустройство контейнерных площадок, — заявил директор управляющей компании «ПУ ЖКХ» Антон Беляев.

Источник