В Коряжме строят современный картодром

0

Здесь планируется проводить соревнования высокого уровня: будут созданы прекрасные условия и для юных гонщиков, и для зрителей. Пока же завершен первый этап проекта. Накануне площадку показали губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Еще недавно это была старая дорога для заездов на гоночных картах. Минувшим летом начались работы по реконструкции: убраны разбитое асфальтовое покрытие, кусты и деревья, установлены новые световые опоры и ограждение. Скоро на этом месте появится современная картинг-трасса для юных спортсменов.

Секция картинга при доме детского творчества – старейшая в городе. Ей почти 35 лет. Обучение ведут два педагога, занимаются 40 детей в возрасте от восьми до 18 лет. Но с появлением новой трассы желающих, скорее всего, станет больше.

Как рассказал глава МО «Город Коряжма» Андрей Ткач, асфальтовое покрытие будет ровное, гладкое и прочное. Площадь будущей трассы – 880 метров. На современном картодроме планируют проводить соревнования самого высокого уровня.

Этот картодром будет первым и единственным такого уровня в Архангельской области. Стоимость масштабного проекта – около 17 миллионов рублей. Это средства областного и муниципального бюджетов, а также значительная спонсорская поддержка.

Мы с удовольствием поучаствовали в этом проекте, тем более что у вас здесь хорошая школа, – отметил Игорь Орлов. – Уверен, что этот востребованный технический вид спорта должен развиваться.