В Коряжме состоялись соревнования по мотокроссу

0

На трассу вышли три десятка спортсменов. Причем не только местные. Конкуренцию поморским любителям экстрима составили гонщики из соседних областей. Казалось бы преодолеть предстояло всего 200 метров.

Ревущие машины взлетают в воздух и приземляются в вязкий чернозём. Трасса размокла настолько, что после тренировочных заездов организаторы решили сократить дистанцию.

Сергей Мусонов, участник соревнований, г. Коряжма:

— Мы строили, мы готовили ее к более такому уровню повыше. Была узенькая в том году вообще. В этом году расширили. Ребятам нравится. Вот так вообще.

На мотокросс в Коряжму приехали три десятка спортсменов из республики Карелия и Коми, Кировской и Архангельской областей, а также из Санкт-Петербурга. Самому юному из них — всего 7 лет. Первоклассника Костю на трассе поддерживала вся семья. Его небольшой мотоцикл то и дело увязал в колее.

Виктория Лузгарева, мама участника соревнований:

— Конечно, очень сыро, обидно! Ребенок не может у меня проехать. Падал, подымать помогала. Для него это очень тяжелый мотоцикл. Мы что-то рановато пересели с маленького.

В разных возрастных категориях техника, конечно, отличалась, как и сама трасса. Для юных гонщиков дистанция — всего 200 метров. Взрослые спортсмены преодолевали дистанцию 1200 метров. Организаторы разместили на ней больше 10 препятствий. Оставив на финал самое зрелищное — гору высотой в 3 метра.

— Больше всего нравятся мотоциклы, что тут еще может нравится? Некоторые ребята очень хорошо ездят, просто отлично. Приятно смотреть.

У каждого участника для победы — две попытки. В зачет идет только время заезда.

Вячеслав Коковин, участник соревнований, г. Сыктывкар:

— Трасса очень сырая, но ходовая. Ну, упал, был в тройке, а остался в конце по ходу дела. Ничего страшного.

Среди призеров соревнований — спортсмены из Кирова, Ярославля, Архангельска, Волжска, Яренска и Котласа. Соревнования по мотокроссу в Коряжме возвращают былую популярность. Организаторы обещают проводить их регулярно.

Источник