Осторожно, мошенники: Пенсионный фонд просит граждан быть бдительными

0

Сегодня столкнуться с мошенничеством может каждый. В связи с этим отделение ПФР по Архангельской области предупреждает: ни при каких обстоятельствах не передавайте свои персональные данные неизвестным лицам, не подписывайте документы, суть которых непонятна.

Полное имя человека, его паспортные данные или СНИЛС дают мошенникам возможность воспользоваться полученной информацией в корыстных целях.

Прием населения по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, осуществляется непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР. Телефоны и адреса территориальных управлений ПФР Архангельской области размещены на сайте ПФР, в разделе «Контакты и адреса/Отделение». Услуги Пенсионного фонда можно также получить в МФЦ и через интернет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России и единого портала государственных услуг.

Достоверная и актуальная информация о пенсионном обеспечении размещается на сайте Пенсионного фонда России и в официальных группах ПФР в социальных сетях. Не давайте ввести в заблуждение себя и своих близких, берегите свои средства!

Если вы заметили подозрительных незнакомцев, совершающих поквартирный обход, задающих вопросы относительно пенсионных накоплений и представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда России, рекомендуем сообщить об этом в полицию. Любые действия злоумышленников, направленные на проведение операций с вашими деньгами без вашего согласия, являются уголовно наказуемым деянием.